В России готовят свою «Википедию»

В России готовят свою «Википедию»

 

Совсем недавно появилась информация о том, что в России рассматривается возможность создания собственной цифровой энциклопедии, в которой будут собраны знания обо всем, что может интересовать человека. Таким образом, новый проект буде прямым конкурентом глобальной «Википедии».

Проект готовит Минкомсвязь. Ее же чиновники определят необходимые работы и оценят расходы. Предполагается, что для запуска проекта будут использованы государственные субсидии, а вероятным исполнителем проекта станет крупное отечественное издательство «Большая Российская энциклопедия».

Планы по созданию российского аналога «Википедии» были озвучены порядка 3-х лет назад Дмитрием Медведевым, который собирал по этому вопросу рабочую встречу. На ней присутствовали руководители тех ведомств, которые могут быть привлечены к реализации данной идеи.

В России готовят свою «Википедию»

Данный проект будет начат практически «с нуля». Скорее всего, он потребует немало времени, усилий и средств. Они будут направлены не только на зарплату работников, но и на съемки в исторических местах и музеях, подписки на необходимую литературу, создание специального ПО и выполнение экспертизы в заключительной его части. При этом четких сведений, сколько он потребует денег, пока нет. Так же не известно, когда появится российская «Википедия».

  • ВСЁ идёт к тому , что интернет закроют рт остального мира у нас , хотя ВВП на всех фронтах твердил , что это только в экстренном случае

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *