Российский банк внедрил подтверждение операций при помощи селфи

Российский банк внедрил подтверждение операций при помощи селфи

 

Чем больше возможностей появляется у клиентов банков, тем больше риски. Эти риски связаны, прежде всего, с действиями мошенников и хакеров, которые научились использовать самые современные технологии для отъема денег у населения.

Банкам, порой, нечего противопоставить им. В результате клиенты теряют деньги, а кредитные организации свой авторитет. Но сейчас в России появился банк, который массово запустил возможность подтверждения операций при помощи селфи. И это не Сбербанк! Такая функция нова, как минимум, для России.

Речь идет о Почтабанке, который ввел такую возможность в своем мобильном приложении. Обычные операции будут, как и раньше подтверждаться при помощи СМС. Но все операции, которые вызывают у системы банка подозрение, будут подтверждаться с использованием новшества.

Подозрительными будут такие действия клиента, которые не свойственны ему. Для этого поведение каждого клиента будет подвергнуто тщательному анализу. Как только он намерится совершить перевод постороннему, закрыть вклад досрочно, или вывести деньги в другой банк, система предложит ему подтвердить свое намерение снимком, сделанным прямо в мобильном приложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *