Названа дата открытия продаж выпивки через интернет

Названа дата открытия продаж выпивки через интернет

 

В Сети продается практически все, что может потребоваться человеку. Продаются и различные продукты, но вот с алкоголем все плохо. Его сейчас нельзя купить законно. Тем не менее, разговоры о внедрении такой возможности идут уже давно. Сейчас же появляется вероятность того, что они перейдут в практическую плоскость.

Предполагается, что уже в августе российские законодатели обсудят детали законопроекта, который должен регулировать продажи алкоголя онлайн пространстве. Документа в текущая версии предполагает внедрение новшества постепенно, в несколько ступеней.

Так, в течение первого года (01.01. 2020 года по 01.01. 2021 года) интернет-продажи откроются для крупных оптовых компаний и фирм, непосредственно занимающихся выпуском спиртных напитков. Продавать, таким образом можно будет исключительно игристое вино и некоторые другие сорта.

Второй этап, предусматривает значительное расширение списка продуктов. В него включат пиво и винные напитки, сидр и пуаре, медовуху и продукцию сельхозкомпаний, выпускающих алкоголь. Он завершится 1 января 2023 года.

Торговые сети смогут начать продажи алкоголя только на третьем этапе (с января 2023 года). Такая постепенность должна стать «подушкой безопасности», которая позволит укрепиться тем, кто не имеет таких больших возможностей и потенциала, которые есть у ритейлеров. Кроме того, благодаря введение новшества ступенями должно помочь в наработке эффективных технологий контроля со стороны государства в этой области.

Июль 23, 2019

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *