Эта уникальная технология, сделает самолеты по-настоящему невидимыми

Эта уникальная технология, сделает самолеты по-настоящему невидимыми

 

Задача сокрытия самолетов от вражеских радаров, кажется, уже решена. Это достигается приданием летательному аппарату специальной формы и использования краски, имеющей радиопоглощающие свойства.

Но их нельзя назвать оптимальными. Самолеты значительно теряют в аэродинамике, а краска работает только в определенном диапазоне. Но в Китае же придумали совершенно новый способ сделать военные самолеты невидимыми.

Он заключается в нанесении на поверхность корпуса специальной гравировки. Узоры подобраны таким образом, что обеспечивает падение силы отраженного сигнала от 10 до почти 30 дБ, что значительно превосходит все известные стелс-технологии по эффективности.

Технологию китайских разработчиков можно с уверенностью назвать универсальной. Она работает в широком диапазоне — от 0,3 до 40 ГГц. Такие характеристики позволят самолет скрытно подлетать к самым разным объектам так, как будут невидимыми для радиолокационного оборудования гражданской и военной инфраструктур.

Другими важными преимуществами подхода, разработанного в Поднебесной, станет снижение конечной стоимости военной техники. Кроме того, технология может быть успешно использована и для сокрытия военных судов, или антенн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *