Искать пропавших детей будут по-новому!

Искать пропавших детей будут по-новому!

 

В жизни каждой семьи может случиться беда. Как ни ужасно это звучит, но иногда пропадают дети. Хорошо, если с ребенком ничего не случится, но события могут развиваться самым разным образом. И каждая минута промедления грозит непоправимым.

Это отлично понимают в полиции, это отлично понимают родители пропавших детишек, но закон гласит, что для поиска пропавших детей с использованием данных их смартфонов, требуется судебное решение. На его получение может уйти несколько дней, а время, драгоценное время, когда ребенка можно было реально найти, теряется.

Полиция получит в этом вопросе больше прав. В частности, для начала поиска по геолокации гаджетов детей (умные часы, смартфоны и проч.) потребуется только письменное согласие одного из родителей. Недавно соответствующий документ был подписан Владимиром Путиным. Правоохранители справедливо полагают, что он сможет спасти немало детских жизней.

Тем не менее, есть и нюанс. Поиски с согласия родителей могут быть начаты немедленно. Однако, в течение двух суток после этого, суд должен фактически разрешить их. Если такого решения не будет, полиция должна будет прекратить поиск «по гаджетам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *