Появилась одежда, сбивающая с толку камеры наблюдения

В Америке создали одежду, сбивающую с толку камеры наблюдения

 

В крупных городах люди все время находятся под неусыпным наблюдением камер. Спрятаться от них можно только в своей квартире. Все общественные места, улицы, учреждения и магазины охвачены сетью камер, которые фиксируют буквально каждый шаг.

Можно очень долго говорить о плюсах такого подхода, но есть и существенные минусы. К первым можно отнести возможность более оперативного реагирования различных служб на происшествия, раскрытие преступлений, определение виновного в ДТП. К минусам же можно отнести то, что человеческая свобода ограничивается настолько, что мы все живем, как «под стеклом».

Однако, всегда находятся те, кто находит решение. На этот раз речь одет о дизайнере одежды, которая предложила оригинальный и простой способ «водить за нос» системы умного видеонаблюдения. Она, как и должно дизайнеру, предложила новый вид платья, ношение которого и решает данную проблему.

Платье имеет одну важную особенность. Оно сплошь покрыто автомобильными номерами. Зачем? Американские камеры устроены так, что «автоматом» считывают номера машин, как только они оказываются в поле их зрения. Таким образом, камера видит автомобиль, а не человека! Чтобы этот трюк с номерами работал безотказно, нужно выбирать «спецодежду» так, чтобы она была свободной, как минимум на 2 – 3 размера больше. Тогда номера будут читаться лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *