Четырехднека – хорошо, или плохо для россиян?

Четырехднека – хорошо, или плохо для россиян?

 

Председатель правительства РФ не так давно сообщил о планах перехода на рабочую неделю, состоящую из 4-х дней. Новшество будет предварительно тестироваться, а последствия его внедрения изучаться. В частности, планируется тестовый переход на «четырехдневку» в некоторых компаниях и органах власти.

Тем не менее, часть экспертов не видят в данной идее позитива. Напротив, аналитики полагают, что такой ход не принесет заметной пользы экономике страны. Кроме того, надежды на то, что, работая меньше, россияне будут получать большую зарплату, не оправданы.

Четырехднека – хорошо, или плохо для россиян?

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com

Мнение экспертов строится на детальном анализе состояния рынка труда и экономики в стране. Если принять во внимание такие факторы, как нестабильность числа экономически активных граждан и крайне невысокую производительность труда, то четырехдневная неделя приведет к снижению оплаты за труд. Таким образом, новшество может обернуться новыми проблемами.

Более того, в условиях, когда число работающих сокращается, а экономический рост нельзя назвать существенным, стоит начать думать об увеличении числа дней в рабочей неделе.

Сентябрь 18, 2019

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *