Стандарт изображения 8K Ultra HD принят официально

Стандарт изображения 8K Ultra HD принят официально

Производители телевизоров, а с ними вместе и пользователи, вступают в новую эру с принятием нового стандарта для телевизионных приемников 8K Ultra HD. Это событие обязательно вызовет некоторые изменения на рынке потребительских телевизоров.

Так, цены на телевизоры с 8К, скорее всего, будут высокими, как минимум, на первых порах. Зато «начинающие устаревать» телевизоры с поддержкой 4К, напротив, могут несколько упасть в цене на фоне растущего спроса на более технологичные новинки.

Но, что же представляет собой этот новый стандарт? Его определение было опубликовано недавно Consumer Technology Association, организацией, разрабатывающей подобные спецификации. Так, согласно официально принятому документу, устройство может считаться соответствующим стандарту 8K Ultra HD при соблюдении следующих важных условий.

Стандарт изображения 8K Ultra HD принят официально

Разрешение дисплея не должно быть меньше, чем 7680 x 4320 пикселей, а соотношение сторон должно соответствовать пропорции 16:9. При этом должна быть реализованы частоты обновления 24, 30 и 60 к/с, представление цвета в формате 10-бит и цветовое пространство ITU-R BT.2100. Чтобы телевизоры могли называться 8К, производители должны позаботиться о встроенной функции масштабирования картинки со стандартов SD, HD и 4К до нового 8K.

Однако, по факту телевизоры с поддержкой 8К уже есть и успешно продаются по всему миру. Сейчас разработчики стандарта готовятся к запуску сертификации.

Сентябрь 24, 2019

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *