Назван регион, где пройдет тестирование «автономного Рунета»

Стал известен регион, где пройдет тестирование «автономного Рунета»

 

Некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что в России готовится пилотное тестирование «автономного Рунета». Информация не походила на слухи уже потому, что исходила от главы Роскомнадзора Александра Жарова. Он, в частности, сообщил, что устанавка оборудования уже началась в одном из регионов страны.

Какой регион был выбран для испытаний, до недавнего времени известно не было. Но буквально вчера она появилась. Это Урал. В зону охвата эксперимента попадут такие города региона, как Магнитогорск, Челябинск и, конечно, Екатеринбург. Здесь идет монтаж оборудования и ожидается его запуск.

Стал известен регион, где пройдет тестирование «автономного Рунета»

Фото с сайта qna.center

Предварительно известно, что временные сроки проведения тестов ограничены концом сентября – серединой октября. За это время Роскомнадзор должен выяснить, как будет влиять исполнение закона на объемы и скорость трафика. Кроме того, ведомству требуется выяснить, каких финансовых затрат будет стоить обеспечение выполнения закона в конкретно взятом регионе, чтобы масштабировать затраты на потребности всей страны.

В Сети уже полно комментариев и постов на эту тему. Жители Уральских городов готовятся к самому худшему, а те, кто живет в других губерниях, выдохнули с облегчением. Кто-то пытается шутить. Однако, ждать худшее, скорее всего, придется увидеть всем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *