Россиян будут блокировать в почте и мессенджерах

Россиян будут блокировать в почте и мессенджерах

Каждый день многие россияне оглядывают мир вокруг себя и думают, что сейчас самое трудное и тяжело время. Спорить с этим трудно, но по факту, оказывается, все самое трудное и тяжелое только впереди. Несмотря на то, что мир в целом идет вперед путем прогресса, есть и спорные моменты.

Российская действительность все больше напоминает китайскую, где уже начинают внедрять систему идентификации интернет-пользователей «по-лицу». А еще раньше там была введена и уже успешно работает система «социального рейтинга», поощряющая всяческую лояльность к власти и доносительство.

В России о таких вещах пока не говорят с высоких трибун, но продвигают идеи из этого же ряда. По-хорошему понятно, что государство всегда будет стремиться получить больший контроль над гражданами. Однако, перегибать палку не стоит. Да, есть проблема террористической угрозы, есть другие проблемы, но можно ли их решить запретами и блокировками?

Россиян будут блокировать в почте и мессенджерах

В Госдуму внесен проект, который может поставить под сомнение саму возможность общения через различные сервисы – мессенджеры и почту. Предлагается блокировать пользователей, если они распространяют запрещенную информацию в Сети.

При этом блокироваться будет не только тот сервис, через который «велось распространение непотребного», но и все остальные сервисы, используемые гражданином, уличенным в таком факте. Блокировка будет выполняться в течение суток по поступлению запроса от спецслужб.

Из всего этого следует, что письма и сообщения пользователей кто-то будет читать, чтобы найти в них то, за что можно наказать. То, что такой подход может использоваться и сейчас, сомнений особых нет. Однако, с принятием такого закона это станет нормой, имеющей статус закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *