Водка спасет мир от глобального потепления!

Фото с сайта mtdata.ru

 

Все это можно было бы назвать бредом, но смысл в таком вот утверждении все же есть. Оказывается, водка, действительно, может помочь в борьбе за нормализацию температурного режима на нашей планете. Но, как?

Недавно стало известно, что американская компания Air Co. разработала уникальную технологию, позволяющую отказаться от традиционной технологии производства этанола, используя в качестве исходного сырья только воздух! Это открытие позволяет говорить о том, что американцы научились делать «водку из воздуха».

Водка спасет мир от глобального потепления!

                                                                                                      Фото с сайта ferra.ru

Процесс во многом напоминает фотосинтез. Под действием электричества углекислый газ расщепляется. Затем, благодаря катализаторам, получается чистый этанол. При этом это совершенно экологически чистый этанол, который получается без дополнительных энергетических затрат – установка работает на солнечных батареях.

Новая технология позволит в будущем отказаться от выращивания зерна для производства водки, а технологии сбраживания и ферментации перестанут быть актуальными. В то же время, производство водки из воздуха может сократить концентрацию в воздухе углекислого газа, ускоряющего нежелательные климатические процессы – тут все зависит от объемов производства.

«Воздушная» водка уже продается в нескольких ресторанах в США. Компания Air Co. подумывает о запуске производственной линии, чтобы новый продукт появился в обычных супермаркетах.

Ноябрь 10, 2019

  • Удивительно и актуально, только я бы придержал публикацию до конца марта 2020 года и, аккурат к первому апреля, порадовал весь трезвый мир таким открытием. А какие перспективы открываются для авто и прочего транспорта. Ставь на крышу солнечную панель и поехали. Тянет на премию мира!

    • За что купил, за то и продаю)

      А перспективы и правда грозные

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *